an197 (an197) wrote,
an197
an197

Про бананы и химтрейлы..

Про химтрейлы..

События Мияке (англ. Miyake events) — феномен земной истории планетарного характера, вследствие которых были отмечены скачки концентрации радиоактивного изотопа углерода в 774 и 993 годах.
[Spoiler (click to open)]
Группа японских учёных, анализировавшая методом ускорительной масс-спектрометрии (AMS) активность углерода-14 в древесных кольцах японского кедра, обнаружили резкий скачок активности радиоуглерода в кольцах, которые образовались в 775 году. Этот рост был настолько высоким, что авторы в статье, опубликованной 14 июня 2012 года в журнале Nature, заявили о невозможности объяснения такого скачка концентрации радиоактивного углерода в атмосфере ни крупной солнечной вспышкой, ни появлением сверхновой. Первой в списке авторов сообщения была указана аспирантка университета Нагои Фуса Мияке (Fusa Miyake). Вскоре такой же скачок в годичных кольцах относящихся к этому же году был обнаружен в дубе из Германии, лиственнице с Ямала, сосне из Калифорнии и, позже, у деревьев из ряда других регионов.

Пик углерода-14 в 774 году — связывающееся с чрезвычайно мощной солнечной вспышкой увеличение на 1,2 % концентрации космогенного изотопа углерода-14 в древесных кольцах, датируемых 774 годом нашей эры; одно из так называемых событий Мияке. Впервые было обнаружено в 2012 году во время изучения японских кедров. Дата события определялась посредством дендрохронологии. Вначале точность измерений была недостаточной, и датировка события колебалась между 774 или 775 годами, однако уточнённые измерения, опубликованные в 2018 году и ссылающиеся на образцы древесины, взятые по всему земному шару, от Ямала до Новой Зеландии, показали, что событие относится к июлю 774 года (±1 месяц с 95-процентной доверительной вероятностью).
Как видно на графике, пик показывает резкое увеличение содержания углерода-14 в целлюлозе на ~1,2 %, за которым идёт медленное снижение, что типично для мгновенного производства углерода-14 в атмосфере. Для объяснения такого роста необходимо одномоментное внесение в атмосферу (9,6 ± 0,5) × 1026 атомов 14C, что более чем в три раза (3,2 ± 0,2) превышает его количество, в среднем образующееся в атмосфере за год.
Углерод-14 (лат. C-14, используются также названия радиоуглерод, радиокарбон) — радиоактивный нуклид химического элемента углерода с атомным номером 6 и массовым числом 14.
Углерод-14 является одним из природных радиоактивных изотопов.
Углерод-14 образуется в верхних слоях тропосферы и стратосферы в результате поглощения атомами азота-14 тепловых нейтронов, которые в свою очередь являются результатом взаимодействия космических лучей и вещества атмосферы

С наибольшей скоростью углерод-14 образуется на высоте от 9 до 15 км на высоких геомагнитных широтах, однако затем он равномерно распределяется по всей атмосфере. В секунду над каждым квадратным метром земной поверхности в среднем образуется от 16 400 до 18 800 атомов углерода-14, хотя скорость образования может колебаться в зависимости от солнечной активности и других факторов. Обнаружены резкие и короткие увеличения скорости образования 14C, например событие в 774—775 годах н. э.
Ещё один природный канал образования углерода-14 — происходящий с очень малой вероятностью кластерный распад некоторых тяжёлых ядер, входящих в радиоактивные ряды. В настоящее время обнаружен распад с эмиссией углерода-14 ядер 224Ra (ряд тория), 223Ra (ряд урана-актиния), 226Ra (ряд урана-радия);
Ядерные реакторы, использующие воду в активной зоне, также являются источником техногенного загрязнения углеродом-14
Углерод-14 претерпевает β−-распад, в результате распада образуется стабильный нуклид 14N

Скорость распада не зависит от химических и физических свойств окружения. Грамм атмосферного углерода содержит около 1,5×10−12 г углерода-14 и излучает около 0,6 бета-частиц в секунду за счёт распада этого изотопа. Следует отметить, что с этой же скоростью углерод-14 распадается и в человеческом теле; каждую секунду в организме человека происходит несколько тысяч распадов.
Угерод-14 активно поглощается растениями в результате фотосинтеза..И если его очень много в атмосфере,значит его будет очень много в растениях,и их плодах..
И если его много в атмосфере,как и других не очень полезных веществ для живых организмов,например серы,то зачем тогда летать и распылять с помощью химтрейлов какие то вредные вещества..? Природа сама всё устроит..(Это к конспирологической теме убивания населения с помощью химтрейлов..)))
П.С.
А леса то рубят нещадно и палят..везде..Либо опять же негодяи они,либо же убирают источник накопления радиации..?



.............................................
Теперь про бананы..
Kалий-40 (лат. Kalium-40) — природный радиоактивный изотоп химического элемента калия с атомным номером 19 и массовым числом 40. Активность 1 грамма изотопно чистого 40K равна 2,652·105 Бк. Весь природный калий радиоактивен за счёт распадов 40K;
Калий-40 с необходимостью присутствует в живых организмах наряду с двумя другими (стабильными) природными изотопами калия
Концентрация этого элемента в питьевой воде составляет ~3·10−4 мг/л
Ввиду наличия калия-40 в теле человека природная (и неустранимая) радиоактивность человеческого организма составляет 4—5 кБк в зависимости от массы тела. Это примерно 80—85 % всей радиоактивности организма. Оставшаяся часть обусловлена в основном изотопом 14С
Банановый эквивалент — понятие, применяемое сторонниками ядерной энергетики для характеристики активности радиоактивного источника путём сравнения с активностью калия-40, содержащегося среди других изотопов калия в обычном банане.
Банановый эквивалент определяется как активность вещества, вводимого в организм при съедании одного банана
Многие пищевые продукты от природы радиоактивны из-за содержащегося в них калия-40. В грамме природного калия происходит в среднем 32 распада калия-40 в секунду
Радиоактивность бананов неоднократно вызывала ложные срабатывания детекторов ионизирующей радиации, используемых для предотвращения незаконного ввоза радиоактивных материалов в США
Все натуральные продукты содержат небольшое количество радиоактивных изотопов.
Некоторые продукты имеют природный уровень радиации выше среднего. Среди них картофель, бобы, орехи и семечки подсолнечника
Банановый эквивалент определяется как активность вещества, вводимого в организм при съедании одного банана.
Можно сказать что дозы минимальны..Но Это только два источника ионизации..А одежда из переработки нефтехимии.(Нефть радиационна,как и газ)
А радий,излчуаемый фактически всем чем только можно земным..
А Компьютеры,рентген кабинеты,И тд.,и тп..
Только ведь калий 40 и Углерод 14 продукт внутреннего потребления,который распадается внутри организма,производя в том числе  те самые пресловутые точечные мутации..И это неустранимо..
Это к слову о бессмертии на сегодняшний день..
Tags: Интересно, жизнь, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments