an197 (an197) wrote,
an197
an197

Categories:

13 марта...)))

Эль Tredesin de Mars (также пишется Tredezin de Marz; на миланском диалекте «13 марта») - традиционный праздник в Милане, Италия, который проходит 13 марта. В дни праздников в районе Порта Романа традиционно проводится цветочная ярмарка. Праздник связывают с началом весны.

Согласно местной легенде, датируемой по крайней мере 15 веком, Tredesin знаменует провозглашение христианства жителям Милана Варнавой, предположительно 13 марта 51 г. до н.э., когда Варнава поставил крест на круглом камне, украшенном с центральным отверстием и 13 радиусами. Где бы ни шел Барнаба, таял снег и появлялись цветы. С легендой связан камень, сохранившийся в церкви Санта-Мария-аль-Парадизо в окрестностях Порта Вигентина.


Предполагается, что и камень Tredesin de Mars, и цветочная ярмарка связаны с дохристианским кельтским весенним обрядом инсубров, живших в этом районе.
Было высказано предположение, что камень изначально был кельтским надгробием; центральное отверстие, вероятно, предназначалось для того, чтобы дух мертвых улетел. Первоначально камень был найден на кладбище, позже он был связан с легендой о Варнаве и перенесен на его нынешнее место в церкви Санта-Мария.
https://en.wikipedia.org/wiki/Tredesin_de_Mars

Инсу́бры (лат. Insubres) — древний кельтский народ, селившийся в начале железного века в Цизальпийской Галлии (лат. Gallia Transalpina) на равнине реки По, с главным городом Медиоланом (нынешний Милан).

Вместе с бойями — самый могущественный и воинственный народ в Италийской Галлии. Покорённые римлянами во главе с Луцием Валерием Флакком вскоре после окончания Второй Пунической войны. Инсубры восприняли латинский язык и римскую культуру, и вскоре были романизированы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%80%D1%8B




Европа стала центром пандемии коронавируса, число случаев заболевания превысило пиковые данные в Китае, сообщил в пятницу, 13 марта, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.
В настоящее время Европа стала эпицентром пандемии COVID-19, в которой зарегистрировано больше случаев и смертей, чем в остальном мире, за исключением Китая. Сейчас ежедневно регистрируется больше случаев, чем в Китае в разгар эпидемии», — говорится в сообщении ВОЗ в Twitter.

11 марта ВОЗ официально объявила о том, что вспышка нового коронавируса переросла в пандемию.

Днем ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о приостановке пропуска через российскую границу граждан Италии. Мера вступила в силу 13 марта.
https://iz.ru/986721/2020-03-13/voz-nazvala-evropu-tcentrom-pandemii-koronavirusa

Как это всё связано с этим-
https://an197.livejournal.com/145604.html
https://an197.livejournal.com/2757313.html

чуть позже)
Tags: время, интересно, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments