an197 (an197) wrote,
an197
an197

Categories:

Я твой дом труба шатал!

КОПЕНГАГЕН (Рейтер) - Правительство Дании рассматривает вопрос об усилении контроля на своей границе со Швецией после бомбардировки правительственного агентства в Копенгагене, в результате которой были обвинены два шведа, заявил премьер-министр Дании в среду.
«Мы рассмотрим возможность защиты нашей границы со Швецией лучше и эффективнее», - заявил недавно на пресс-конференции недавно назначенный премьер-министр Метте Фредериксен.

Дания соединена со Швецией через мост Эресунн через 16-километровый (10-мильный) пролив, и тысячи граждан из двух стран ежедневно добираются через границу на поезде и автомобиле. Обе страны являются членами Европейского Союза.

«У нас не может быть ситуации, когда вы можете путешествовать из Швеции в Данию и разместить динамит в центре нашей столицы», - сказал Фредериксен.
Фредериксен добавила, что говорила с премьер-министром Швеции Стефаном Лофвеном об усилении пограничного контроля.

Ранее в среду датская полиция заявила, что арестовала 22-летнего шведа и выдала международный ордер на еще одного шведа, 23 года. Оба подозреваются в том, что они стояли за взрывом у здания Датского налогового управления в Копенгагене на прошлой неделе, в результате которого один человек получил ранения.
https://news.yahoo.com/denmark-considers-more-control-swedish-140509131.html
Tags: время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments