an197 (an197) wrote,
an197
an197

Categories:

Про яблоки..)Продолжение..

Редкий изотоп железа-60 создается в результате массивных звездных взрывов.[Spoiler (click to open)] Лишь очень небольшое количество этого изотопа достигает Земли от далеких звезд. Теперь исследовательская группа со значительным участием Технического университета Мюнхена (TUM) впервые обнаружила железо-60 в антарктическом снегу. Ученые предполагают, что железный изотоп происходит из межзвездного соседства.

Количество космической пыли, которая стекает на Землю каждый год, колеблется от нескольких тысяч до десяти тысяч тонн. Большинство крошечных частиц происходят из астероидов или комет в нашей солнечной системе. Тем не менее, небольшой процент поступает от далеких звезд. Не существует естественных наземных источников для содержащегося в нем изотопа железа-60; он возникает исключительно в результате взрывов сверхновых или в результате реакций космического излучения с космической пылью.
Антарктический снег путешествует по всему миру

Первое доказательство появления железа-60 на Земле было обнаружено в глубоководных месторождениях исследовательской группой TUM 20 лет назад. Среди ученых в команде был доктор Гюнтер Корщинек, который предположил, что следы звездных взрывов также могут быть обнаружены в чистом нетронутом антарктическом снегу. Чтобы проверить это предположение, доктор Сепп Кипфштуль из Института Альфреда Вегенера собрал 500 кг снега на станции Конен, контейнерном поселении в Антарктике, и отправил его в Мюнхен для анализа. Там команда TUM растопила снег и отделила талую воду от твердых компонентов, которые были обработаны в Гельмгольце-Центре Дрездена-Россендорфа (HZDR) с использованием различных химических методов, так что железо, необходимое для последующего анализа, присутствовало в миллиграмме. диапазон, и образцы могут быть возвращены в Мюнхен.
Корщинек и Доминик Колл из области исследований Ядерная, Частичная и Астрофизическая в TUM обнаружили пять образцов железа-60 в образцах с использованием ускорительной лаборатории в Гархинге недалеко от Мюнхена. «Наши анализы позволили нам исключить космическое излучение, испытания ядерного оружия или аварии реактора в качестве источников железа-60», - утверждает Колл. «Поскольку на Земле не существует естественных источников этого радиоактивного изотопа, мы знали, что железо-60 должно быть из сверхновой».

Звездная пыль исходит от межзвездного соседства

Исследовательская группа смогла относительно точно определить, когда железо-60 осаждается на Земле: анализируемый слой снега был не старше 20 лет. Более того, обнаруженный изотоп железа, по-видимому, не был вызван особенно отдаленными звездными взрывами, поскольку пыль из железа-60 слишком сильно рассеялась бы по всей Вселенной, если бы это было так. Исходя из периода полураспада железа-60, любые атомы, происходящие из образования Земли, к настоящему времени полностью распались бы. Поэтому Колл предполагает, что железо-60 в антарктическом снегу происходит из межзвездной окрестности, например, из скопления газовых облаков, в которых в настоящее время находится наша солнечная система.
Наша солнечная система вошла в одно из этих облаков примерно 40 000 лет назад, - говорит Коршинек, - и выйдет из нее через несколько тысяч лет. Если гипотеза газового облака верна, то материал из кернов льда старше 40 000 лет не будет содержать межзвездное железо-60, - добавляет Колл. - Это позволило бы нам проверить переход солнечной системы в газовое облако - это быть новаторским открытием для исследователей, работающих над окружающей средой солнечной системы.
https://www.sciencedaily.com/releases/2019/08/190820101623.htm
Пока говорят такую версию..))

https://an197.livejournal.com/218292.html
https://an197.livejournal.com/168696.html
https://an197.livejournal.com/168442.html

Пространство(а значит и время..)) уже начало свои изменения,что начало сильно влиять на жизнедеятельность..Игнорировать уже не получится..))
https://www.gazeta.ru/business/2019/08/22/12593965.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments