an197 (an197) wrote,
an197
an197

Categories:

Они не сошли с ума..))Ч-2

Одна из крупных азиатских компаний проявила интерес к[Spoiler (click to open)] инвестиционному проекту канадской Black Iron по созданию нового железорудного производства в Кривом Роге. Сообщается, что некая азиатская компания готова инвестировать $50 млн. в Шимановский ГОК в обмен на получение контракта на строительство, пишет InVenture.
Также известно, что финансовый консультант Black Iron обратился к нескольким европейским экспортно-кредитным агентствам и банкам с просьбой о выражении заинтересованности в предоставлении долгового финансирования для строительства, и некоторые из этих групп заявили, что они сделают это в конце августа.
Напомним, президент Украины Владимир Зеленский, после возвращения из поездки в Канаду, оказал помощь в приобретении Black Iron земельного участка под проект.
http://ukrrudprom.ua/news/Nekiy_aziatskiy_investor_vlogit_50_mln_dollarov_v_krivorogskiy_G.html
..
Канадская горнорудная компания Black Iron с активами в Украине объявила о намерении осуществить без посредников частное размещение до 25 млн юнитов компании по цене 0,06 канадских долларов (CAD) за штуку на сумму до $1,5 млн для реализации проекта строительства предприятия по выпуску концентрата на Шимановском месторождении железных руд.
Согласно сообщению, привлеченные средства намечено использовать для продвижения проекта Шимановское (месторождение), включая обеспечение прав на земельный участок, дальнейшие переговоры о финансировании строительства и обеспечение оборотного капитала.
По мнению аналитика Concorde Capital Дмитрия Хорошуна, изложенного в ежедневном обзоре инвесткомпании, данное предложение может быть связано с меморандумом о взаимопонимании, который Black Iron подписал в феврале с Glencore о возможном участии в проекте.
Black Iron в октябре 2010 года приобрела у Geo Alliance Group Limited инвестиционной группы EastOne украинского бизнесмена Виктора Пинчука кипрскую "дочку" Geo-Alliance Ore East Limited вместе с лицензиями за $13 млн, затем переименовав ее в BKI Cyprus. Основные активы – 99% в ООО "Шимановское Стил" и "Зеленовское Стил" (оба - Днепр)
Шимановское железорудное месторождение окружено пятью другими действующими добывающими предприятиями, включая железорудный комплекс ArcelorMittal.
https://interfax.com.ua/news/economic/575416.html

Glencore International AG[Spoiler (click to open)] (аббревиатура от Global Energy Commodities and Resources, перевод на русский «Глобальные энергетические сырьевые товары и ресурсы» прежнее название Marc Rich + Co AG) — швейцарская трейдинговая компания, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов. В 2006 году по обороту компания занимала 6-е место среди европейских компаний. Является одним из крупнейших нефтяных трейдеров в мире
Компания под названием Marc Rich + Co была основана в городке Баар швейцарского кантона Цуг в апреле 1974 года американским предпринимателем Марком Ричем и Пинкусом Грином.
Пинкус Грин (1934) — известный американский нефтегазовый трейдер
По ссылке раздел проблемы в США..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BD,_%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%81
Glencore --Green core--Зеленое ядро..


Компания Black Iron Inc. (Канада) подписала с морским торговым портом «Южный» (Одесская область) протокол о намерениях по перевалке 9,5 млн. т железорудного сырья ежегодно. Об этом говорится в сообщении Black Iron.
«Black Iron сообщает, что компания Shymanivske Steel LLC, дочерняя компания Black Iron, подписала протокол о намерениях с морпортом «Южный» по гарантированному доступу к железнодорожным, складским и портовым сооружениям по перевалке 9,5 млн. т железорудного сырья ежегодно (+/-15%)», - говорится в нем.
Как сообщалось, ранее Black Iron выбрала компанию Fluor Transworld Services, являющуюся дочерней компанией корпорации Fluor, в качестве подрядчика для разработки Шимановского железорудного месторождения (Кривой Рог Днепропетровской области).
https://cfts.org.ua/news/black_iron_namerena_perevalivat_cherez_port_yuzhnyy_95_mln_tonn_zhrs_14719
http://www.fixygen.ua/news/20111130/larri-king-vysoko.html
....
Fluor Corporation - американская [Spoiler (click to open)]многонациональная инженерно-строительная фирма со штаб-квартирой в Ирвинге, штат Техас. Это холдинговая компания, которая предоставляет услуги через свои дочерние компании в следующих областях: нефть и газ, промышленность и инфраструктура, правительство и энергетика. Это крупнейшая инженерно-строительная компания в рейтинге Fortune 500 и заняла 164-е место в общем зачете.
Компания «Флуор» была основана в 1912 году Джоном Саймоном Флуором как «Флуор Строительная Компания». Он быстро рос, в основном за счет строительства нефтеперерабатывающих заводов, трубопроводов и других объектов для нефтегазовой промышленности, сначала в Калифорнии, а затем на Ближнем Востоке и во всем мире.
В 1990-х годах компания Fluor ввела новые услуги, такие как аренда оборудования и подбор персонала. Проекты по очистке ядерных отходов и другие природоохранные работы стали значительной частью доходов Fluor. Компания также осуществляла проекты, связанные с Манхэттенским проектом, восстановление после войны в Ираке, восстановление после урагана Катрина и строительство Трансаляскинской трубопроводной системы.
Во время войны Fluor производила синтетический каучук и была ответственна за значительную часть производства высокооктанового бензина в Соединенных Штатах. Газо-бензиновое подразделение Fluor было создано в Хьюстоне в 1948 году.
В 1977 году Флуор приобрела компанию Daniel International Corporation.Бизнес «Флуор» стал преимущественно международным, в то время как строительный бизнес «Даниэль Интернэшнл» на 1 млрд. Долл. США был в основном внутренним. Это приобретение позволило компании использовать профсоюзную работу в Fluor или профсоюзную работу в Daniel для каждого клиента.Компания «Флуор» приобрела за $ 2,9 млрд. Приобретение компании по добыче цинка, золота, свинца и угля на месторождении Сент-Джо-Минералс в 1981 году после проведения тендера на участие в бизнесе с Seagram.
В декабре 2015 года Fluor объявила о том, что она возглавит голландскую компанию по промышленным услугам Stork.Приобретение этой компании, которая модифицирует и обслуживает крупные электростанции, было завершено в марте 2016 года, при покупке акций на сумму 755 миллионов долларов США.
Fluor заняла 164-е место в рейтинге Fortune 500 за 2019 год.Имеет офисы в 25 странах. Многие из операций Fluor расположены вблизи природных ресурсов, таких как уран в Канаде, запасы нефти на Ближнем Востоке и шахты в Австралии.
Fluor является холдинговой компанией, которая предоставляет услуги через свои дочерние компании.Его дочерние компании предоставляют услуги по проектированию, закупкам, строительству, техническому обслуживанию и управлению проектами.
Согласно веб-сайту компании, работа Fluor включает проектирование и строительство электростанций, нефтехимических заводов, горнодобывающих предприятий, дорог и мостов, правительственных зданий и производственных мощностей. Компания также выполняет ядерную очистку и другие услуги.
Fluor приобрела акции Genetech Inc. в 1981 году и приобрела 10-процентную долю в плавильном и нефтеперерабатывающем заводе в Гресике, Индонезия, в 1995 году за 550 миллионов долларов. В 1994 году она инвестировала 650 миллионов долларов в инвестиционный фонд Beacon Group Energy для финансирования энергетических проектов. Fluor также имеет контрольный пакет акций в NuScale LLC., Которая разрабатывает новый тип 45-мегаваттного ядерного реактора, который называется маломодульный реактор (SMR).
Fluor работает над очисткой и остановкой атомных электростанций в Огайо и Вашингтоне с 1990-х годов. В 1992 году Флуор выиграл контракт с Министерством энергетики США на очистку ядерных отходов. К 1996 году Хэнфорд был самым загрязненным ядерным объектом в США, а министерство энергетики США проводило очистку этого участка от 50 до 60 миллиардов долларов. Fluor Hanford Inc. заменила Westinghouse Hanford Co. в этом проекте.
В 2004 году компания получила от АМЕК проект стоимостью 1,1 млрд. Долларов США, направленный на восстановление водной, энергетической и гражданской инфраструктуры Ирака после войны в Ираке.Флуор также построил железнодорожную линию в Европе и ракетные комплексы в Аризоне. Компания предоставляла услуги аварийного восстановления в Луизиане после урагана Катрина.В 2010 году «Флуор» предоставил рабочим возможность очищать нефтяную смолу на пляжах во Флориде и Алабаме после разлива нефти Deepwater Horizon. В декабре 2012 года компания «Флуор» получила контракт на сумму 3,14 миллиарда долларов на строительство нового моста Таппан Зи через реку Гудзон.
https://en.wikipedia.org/wiki/Fluor_Corporation
https://www.segodnya.ua/politics/zelenskiy-v-odesse-provodit-soveshchanie-v-administracii-morskih-portov-onlayn-1300634.html


И тут вдруг...
...................
В Мариинском дворце в Киеве началась официальная церемония встречи президента Украины Владимира Зеленского с премьер-министром Государства Израиль Биньямином Нетаньяху.
Напомним, это первый визит действующего главы израильского государства в Украину за последние 20 лет.
В то же время издание Times of Israel пишет, что с помощью этой поездки глава правительства Израиля якобы хочет заручиться поддержкой украинских репатриантов на выборах в Кнессет
https://www.segodnya.ua/politics/zelenskiy-vstretilsya-s-netanyahu-opblikovany-foto-1318528.html

The Times of Israel — израильская англоязычная онлайн-газета, выпускаемая с 2012 года. Она была основана журналистом Дэвидом Хоровицем и американским менеджером хедж-фонда Сетом Кларманом. Газета охватывает «события в Израиле, на Ближнем Востоке и во всем еврейском мире». Наряду с оригинальным англоязычным сайтом, The Times имеет арабскую, французскую и персидскую версии.
Сет Кларман..
The Baupost Group является хедж-фондом, который в 1982 году основали профессор Гарвардского университета Уильям Поорву (William Poorvu) и партнеры Говард Стивенсон, Джордан Барух (Jordan Baruch) и Исаак Ауербах (Isaac Auerbach). Сэт Кларман (англ.)русск., приглашенный Уильямом Поорву для помощи в запуске хедж-фонда, остается генеральным директором по сей день.
Согласно Bloomberg LP, Baupost Group занимает 4-е место по чистой прибыли с момента создания среди хедж-фондов.
..
В 2006 году Baupost Group основала Highland Companies — корпорацию, располагающуюся в Новой Шотландии, которая начала выкупать сельскохозяйственные угодья в городке Меланктон, что в 120 километрах к северу от Торонто. Земли приобретались якобы для земледельческих работа, а на деле для добычи из них полезных ископаемых. Скупив более 7000 акров вначале 2011 года, Highland Companies вела активную добычу сырья
..
Также сообщалось, что генеральный директор Baupost, Сэт Кларман в ходе своей речи перед студентами в MIT (Массачусетский технологический университет) объяснил, что инвестиционные исследования, движимые эмоциями, являются рискованными и могут привести к плохим вложениям капитала
Массачусетский технологический институт (МТИ, англ. Massachusetts Institute of Technology, MIT) — университет и исследовательский центр, расположенный в Кембридже (пригороде Бостона), штат Массачусетс, США. Также известен как Массачусетский институт технологий и Массачусетский технологический университет. Одно из самых престижных технических учебных заведений США и мира.
МТИ занимает лидирующие позиции[Spoiler (click to open)] в престижных рейтингах университетов мира, является новатором в областях робототехники и искусственного интеллекта.
6 января 2016 года в онлайн-журнале MIT Technology, относящемся к институту, появилась статья о новом подходе к выращиванию человеческих органов, которое осуществляется в организме свиней или овец. Таким образом, можно сказать, что в научных лабораториях США выращиваются гибриды животных с органами человека(или наоборот?)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%87%D1%83%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82

И тут вдруг..
В Службе безопасности Украины 16 августа подтвердили В аэропорту "Борисполь" из-под носа украинских правоохранителей сбежал израильский наркобарон В аэропорту "Борисполь" из-под носа украинских правоохранителей сбежал израильский наркобарон факт побега из аэропорта "Борисполь" израильского наркоторговца Амоса Дов Сильвера. https://ru.tsn.ua/ukrayina/v-sbu-podtverdili-pobeg-narkobarona-v-aeroportu-borispol-1395942.html
Амос Дов Сильвер — основатель сети Telegrass, активист легализации каннабиса.
Амос Сильвер вырос в Цфате на харедим
Харедим— обобщающее название и в некоторой степени самоназвание различных ультраортодоксальных еврейских религиозных общин и членов этих общин в Израиле и вне его. Буквально оно означает «трепещущие» (перед Богом)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BC
https://an197.livejournal.com/184905.html
Поймали его в Умани..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%88_%D1%85%D0%B0-%D0%A8%D0%B0%D0%BD%D0%B0
Какой кривой..рог))На фото по ссылке..
И какое ж изобилие из него ждут?))
https://an197.livejournal.com/213725.html
Кстати неплохой филадельф..ой - Дельфинарий..)
[Spoiler (click to open)]

А Шимановское месторождение оно может и таким быть..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8B

Амуррр..))
Tags: Выбор, Интересно, время, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments