an197 (an197) wrote,
an197
an197

У Китая нет плохой погоды..(Никак нельзя китайцам без йода..Да и серебра..))

С 2013 года Китай производит 55 миллиардов тонн искусственного дождя в год. В настоящее время страна запускает свой крупнейший в истории проект в области дождевиков: над тибетскими горными склонами будут создаваться дождевые облака, чтобы обеспечить подачу воды.
[Spoiler (click to open)]
Согласно плану, объявленному в этом месяце, китайские власти намерены произвести количество осадков и снегопад более 1,6 миллиона квадратных километров, что примерно в три раза превышает размер Испании.
Согласно сообщениям средств массовой информации, Пекин будет использовать новые военные, изменяющие погоду технологии, разработанные современной Китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники Китая. Страна планирует построить десятки тысяч мусоросжигательных заводов на тибетских горных склонах. Камеры должны сжигать твердое топливо, что должно вызвать своего рода распыление йодистого серебра к небу.
Более 500 горелок было использовано для экспериментов на альпийских склонах в Тибете, Синьцзяне и других областях. Собранные нами данные показывают очень многообещающие результаты », - сказал неназванный исследователь Morning Post.
   Иногда снег начинал падать сразу после того, как мы зажгли камеру. Это было похоже на магическое шоу.
Тибетское плато имеет решающее значение для снабжения водой большую часть Китая и Азии. Его ледники и водохранилища питают Желтую реку, Янцзы, Меконг и другие крупные реки, протекающие через Китай, Индию, Непал и другие страны.
Распыленные из самолета частицы вызывают конденсацию водяного пара, создавая облака. Эти облака приносят дождь. Одна камера высева облаков может образовывать полосу облаков длиной пять километров.
Традиционно «сеяние облаков» означает, что химические вещества снимаются в облаках, которые ускоряют образование кристаллов льда, которые в конечном итоге превращаются в дождь. Пекин использует военные самолеты, как и многие другие государства. Поскольку тяжелый смог является большой проблемой для многих китайских городов, искусственный дождь является популярным способом «очистки» воздуха.
В последние годы практика изменения погоды стала более распространенной по всей стране. Он также используется на крупных общественных мероприятиях. В 2008 году, перед церемонией открытия Олимпийских игр, Китай выпустил более 1100 йодистых серебряных ракет, чтобы рассеять облака и защитить Олимпийские игры от дождя. В стране есть «план развития» в области изменения погоды, который будет действовать до 2020 года.
Tags: Интересно, тепло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments