an197 (an197) wrote,
an197
an197

Жизнь людей немного не в форме- Отравила апатия ядом.. И взирает на жизнь тусклым взглядом..))

Апатия (др.-греч. α- «без» + πάθος «страсть, волнение, возбуждение») —
[Spoiler (click to open)]
симптом, выражающийся в безразличии, безучастности, в отрешённом отношении к происходящему вокруг, в отсутствии стремления к какой-либо деятельности, отсутствии отрицательного и положительного отношения к действительности, отсутствии внешних эмоциональных проявлений. В сочетании с безволием составляет апато-абулический синдром, с адинамией — апатико-адинамический синдром.
При некоторых условиях апатия может наблюдаться и у здоровых людей. Она может являться особой личностной характеристикой, выражающейся в низкой социальной и профессиональной активности, быть значимой характеристикой нормального развития и старения.
Термин aπάθεια введён античными философами в значении «бесстрастность».
Абулия (др.-греч.a- отрицательная частица и βουλή — воля) — медицинский термин из области неврологии и психиатрии, обозначающий состояние патологического отсутствия воли, при котором пациент не способен выполнить действие, необходимость которого осознаётся, не способен принять необходимое решение. При данном состоянии больные ощущают отсутствие желаний (частичное или полное) ко всякой деятельности.
Абулия — облигатный симптом шизофрении. У страдающих шизофренией с годами развивается психический дефект, нарастают негативные изменения, в том числе и ослабление воли. С течением времени больные становятся всё пассивнее, перестают следить за гигиеной, теряют способность обслуживать себя и бо́льшую часть времени проводят в постели.
Адинамия (др.-греч. aδυναμία — бессилие) — резкий упадок сил, мышечная слабость, сопровождающаяся значительным уменьшением или полным прекращением двигательной активности. Древняя медицина, которая, помимо прочих сил природы, предполагала существование особой жизненной силы, употребляла слово адинамия для обозначения именно недостатка и угасания этой жизненной силы.
Причина адинамии — нарушения специфических биохимических и биофизических процессов, лежащих в основе сокращения мышечных волокон.
В зависимости от причины адинамия может быть полностью обратима без вмешательства извне (например, адинамия при резком мышечном утомлении) или требует специального лечения. При наличии далеко зашедших структурных изменений адинамия может стать необратимой.
Апатия-Апатит..
Апатит (от греч. фπάτη «апати» — обман) — группа минералов класса фосфатов, с химической формулой Ca10(PO4)6(OH,F,Cl)2, основной ком­по­нент апа­ти­то­вых руд богатых фосфором (агрономические руды)
Термин происходит от др.-греч. аπατάω «обманываю». Это связано с тем, что апатит встречается в природе в разных видах и внешне похож на минералы берилл, диопсид или турмалин. Основным диагностическим признаком апатита служит призматический облик кристаллов; от похожего на него берилла отличается существенно меньшей твёрдостью.
В живых организмах
Апатит — главная неорганическая составляющая костей и зубов позвоночных животных и человека.
Он может откладываться в почечных камнях.
C апатитом связаны исследования нанобактерий.
Апатит изредка используют ювелиры, но его широкое применение в ювелирном деле невозможно из-за невысокой твёрдости этого камня и того, что апатит очень хрупкий.
Берилл, диопсид или турмалин.
Берилл — минерал гексагональной сингонии из подкласса кольцевых силикатов. Некоторые из разновидностей берилла, в частности изумруд, относится к драгоценным камням I порядка, а сочно окрашенный аквамарин — к драгоценным камням III порядка.
Название берилла восходит через лат. beryllus к греч. βήρυλλος, что означает «драгоценный сине-зелёный (цвета морской воды) камень»
Позднелатинское слово berillus было сокращено как brill-, откуда произошло итал. brillare «блестеть», послужившее источником для фр. brille и бриллиант
Берилл обычно бывает представлен призматическими кристаллами, в которых, кроме призмы, как правило присутствуют также базопинакоид и пирамида второго рода. Плоскости призмы нередко покрыты вертикальными штрихами; спайность несовершенная по пинакоиду
Кристаллы берилла встречаются как одиночные, так и соединённые в друзы
berillus --
be rill us---быть источником нас(нашим источником..))
диопсид--алалит--Авгит (от др.-греч.— «сияние, блеск»)
Турмалин--лал--рубеллит
Рубеллит (эльбаит) — минерал, разновидность турмалина. Описан и назван в 1794 году ирландским учёным Ричардом Кирваном.
Название с латинского языка переводится как «красноватый»
В первом из романов «драконьего» цикла Брайана Дэвиса (Bryan Davis, «Raising Dragons») перстень с рубеллитом носил дракон во время своего пребывания в теле человека.
https://an197.livejournal.com/192489.html
Механизм обмана--апатита немного позже..))
Tags: Интересно, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments