an197 (an197) wrote,
an197
an197

Categories:

Об сытой и довольной жизни..

Небольшой обзор из стран будущих супер-гегемонов ..И не только..Какие они проблемы сейчас решают не на публику..Это только лишь один срез начиающихся проблем..
[Spoiler (click to open)]
НЬЮ-ДЕЛИ (Рейтер). Премьер-министр Индии Нарендра Моди в воскресенье настаивал на расширении усилий по сохранению воды на низовом уровне в связи с опасениями, что слабые муссонные дожди могут подтолкнуть миллионы пострадавших от засухи людей и подорвать сельскохозяйственное производство в третьей по величине экономике Азии.
«Только 8% всей дождевой воды в Индии сохраняется», - сказал Моди в своей первой ежемесячной радиопередаче после победы на выборах в прошлом месяце. «Пришло время решить эту проблему».
ПЕКИН (Рейтер). Число новых вспышек африканской чумы свиней в Китае в этом году сократилось, и свиноводство медленно возвращается к норме, сказал его вице-министр сельского хозяйства, на фоне подозрений о том, что в полной мере заболеваемость не сообщается.
Африканская чума свиней смертельна для свиней, и нет никакого лекарства или вакцины от этой болезни, которая с августа прошлого года охватила Китай, крупнейшего в мире производителя свинины.
Отвечая на вопрос о сообщениях о недавних новых вспышках чумы свиней, вице-министр сельского хозяйства и сельского хозяйства Юй Канчжэнь сказал, что в Китае было зарегистрировано только 44 новых случая заболевания за первые шесть месяцев 2019 года.
Таким образом, общее количество случаев, зарегистрированных в Китае с момента первого происшествия в августе 2018 года, составило 143, при этом было выброшено 1,16 миллиона свиней, сообщил журналистам на брифинге в четверг Юй.
Куньмин, 15 июля /Синьхуа/ -- Во втором квартале 2019 года свыше 7,4 млн людей в провинции Юньнань /Юго-Западный Китай/ пострадали от стихийных бедствий, особенно засух. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня данные Управления по чрезвычайным ситуациям провинции Юньнань.
Во втором квартале текущего года девять человек погибли в результате стихийных бедствий, а сильные засухи затронули около 7 млн человек и нанесли ущерб 1,35 тыс га посевной площади сельскохозяйственных культур в этом году.
Засуха в Северной Корее (КНДР) нанесла серьезный ущерб экономики страны.  Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство КНДР.
Сильнее всего от засухи пострадали провинции на западе страны, Северная и Южная Хуанхэ, Южная Пхёнган и город Нампхо. По данным ЦТАК, более 50% рисовых и зерновых полей высушены и не принесут урожая.
Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Российский зерновой союз, прогнозировавший ранее новый рекорд в сборе зерна в РФ в этом году, отказался от этой оценки.
С тех пор, как в апреле начался сбор урожая, в провинциях Дияла, Киркук, Ниневия и Салахуддин бушевали посевы, в то время как правительство, пострадавшее от многолетней войны и коррупции, не располагает достаточными ресурсами для противодействия новым мятежным ударам.
Правительство в Багдаде преуменьшает кризис, заявляя, что очень мало пожаров было начато умышленно, и пострадала только часть сельскохозяйственных угодий страны.
Но официальные лица в иракской провинции «Хлебная корзина» предупреждают, что, если пожары распространятся на места хранения, четверть урожая этого года может оказаться под угрозой, что может положить конец мечте Ирака о самообеспечении после многих лет разрушения из-за засухи и правления Исламского государства.
Tags: тепло, эволюция..мироздание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments