an197 (an197) wrote,
an197
an197

Categories:

Гелонимский уголь..

Амман — столица и крупнейший город Иордании. В древности назывался Раббат-Аммон, в эллинистическо-римскую эпоху — Филадельфия.
[Spoiler (click to open)]
Амман — устаревшее название главы округа или общины в некоторых кантонах Швейцарии.
Филадельфия (англ. Philadelphia ) — один из старейших городов США, пятый по величине населения город страны и самый населённый город штата Пенсильвания.
Основан в 1682 году Уильямом Пенном. Имеет прозвище «Город братской любви» (Φιλαδέλφεια на греческом языке означает братолюбие), это связано с тем, что город основан переселенцами, принадлежавшими к протестантской общине квакеров (в США и сейчас его неофициально называют Квакертаун — город квакеров).
Пенсильвания (англ. Pennsylvania), официально — Содружество Пенсильвании
В 1681 английский король Карл II передал молодому английскому квакеру Уильяму Пенну большую территорию к западу от реки Делавэр. В 1682 году Пенн основал колонию-убежище для протестантов «Общества Друзей» (официальное название квакеров) и других гонимых за веру. В честь отца Пенна, адмирала королевского флота, колония была названа Пенсильванией. Пенсильвания — по-латыни Penn Sylvania — Лесистая земля Пенна.
Тогда же Уильям Пенн, исповедовавший идею братской любви между единоверцами, основал город, которому дал название Филадельфия, что на древнегреческом означает Город братской любви.
По данным на 2005 год около 5 % населения штата родились за пределами США. Белое население главным образом немецкого (28,5 %), ирландского (18,2 %), итальянского (12,8 %), английского (8,5 %) и польского (7,2 %) происхождения.
Амиши (англ. Amish , нем. Amische, пенсил.-нем. Amisch), они же аманиты или амманиты — религиозное движение, зародившееся как самое консервативное направление в меннонитстве (разновидность анабаптизма) и затем ставшее отдельной протестантской религиозной деноминацией. Амиши отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать многие современные технологии и удобства. Движение последователей Якоба Аммана возникло в 1693 году в Европе, но потом большинство амишей было вынуждено, спасаясь от преследований, эмигрировать в Америку, а оставшиеся в Европе постепенно вновь объединились с меннонитами. В настоящее время большинство амишей проживают в США и Канаде.
Большинство общин амишей не строят культовых сооружений и проводят богослужения на дому, не занимаются миссионерством и редко принимают к себе новообращённых со стороны
На протяжении многих поколений амиши вступают в брак только с единоверцами (иногда с меннонитами), из-за чего образуют генетически закрытую человеческую популяцию, нетипичную для современного мира. По причине близкородственных браков внутри относительно малой первоначальной группы населения во многих общинах амишей всё чаще проявляются определённые наследственные признаки, а иногда и наследственные заболевания.
Движение меннонитов-амишей происходит от возникшего в XVI веке религиозного братства, известного как швейцарские братья (нем. Schweizer Brüder, англ. Swiss Brethren). Швейцарские братья были анабаптистами. Их также часто рассматривают как часть радикальной Реформации. Возникновение швейцарских братьев восходит к Феликсу Манцу (1498—1527) (нем. Felix Manz (или Mantz), англ. Felix Manz) и Конраду Гребелю (1498—1526) (нем. Konrad Grebel, англ. Conrad Grebel), которые отделились от реформата Ульриха Цвингли (1484—1531).
История Церкви амишей началась с раскола в группе швейцарских и эльзасских анабаптистов в 1693 году под предводительством Якоба Аммана (1656—1730). По фамилии Аммана, которого также называли Амишем или Амишем Меннонитским, его последователи и стали называться амишами.
Первые амиши происходили, в основном, из трёх мест: германоязычных частей Швейцарии и Эльзаса (ныне входит в состав Франции) и германского Курпфальца. Можно сказать, что амиши есть прямые наследники двух групп анабаптистов: «швейцарских братьев» (англ.)русск. и голландских меннонитов. И сегодня наиболее консервативные их потомки даже в Северной Америке продолжают говорить на пенсильванском диалекте немецкого языка. Швейцарский диалект немецкого доминирует в некоторых сообществах амишей старого обряда.
Анабаптисты, или перекрещенцы (от греч. ανα — «опять, вновь» и греч. βαπτιζω — «крещение», то есть «вновь крещёные») — название участников радикального религиозного движения эпохи Реформации (XVI столетие) в основном в Германии, Швейцарии, Нидерландах.
Основным признаком движения стал призыв к повторному крещению в сознательном возрасте
Ряд источников называет началом движения выступление в Саксонии так называемого движения пророков Цвиккау.
Орднунг - это набор правил для жизни амишей, меннонитов старого порядка и консервативных меннонитов. Ordnung - это немецкое слово, обозначающее порядок, дисциплину, правило, расположение, организацию или систему. Поскольку у амишей нет центрального церковного управления, каждое собрание является автономным и является собственной управляющей властью. Таким образом, каждая местная церковь поддерживает индивидуальный набор правил, придерживаясь своего собственного Ordnung, который может варьироваться от района к округу, поскольку каждая община управляет своими собственными руководящими принципами.
Как и многие другие анабаптисты, амиши  отказываются от любого рода военной службы; во время войны они получают статус «отказника по совести (conscientious objector)»
Организация «Народные помощники» (People’s Helpers) — созданная амишами сеть людей, осуществляющих уход за больными с психическими проблемами — имеет дело с членами амишских общин, страдающими психическими расстройствами, и рекомендует профессиональных консультантов
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%B8
Раздел здоровье..))))
Шаурма--нем. Döner kebab), или просто Döner.
Diener--слуга..(нем)
Якоб Амман
Якоб..Я-Коб
Коб (лат. Kobus kob) или болотный козёл — африканская антилопа рода водяных козлов семейства полорогих
Коб--Раздел теоретическая платформа..
Теоретической платформой концептуальной партии «Единение» является совокупность документов под названием «Концепция общественной безопасности „Мёртвая вода“»(сокращённо «КОБ», «КОБа» — совпадает с партийным прозвищем И. В. Сталина, чья деятельность, как и деятельность Генри Форда, приводится в качестве примера эффективного управления
По утверждению разработчиков концепции, название «Мёртвая вода» перекликается с поэмой А. С. Пушкина «Руслан и Людмила»: если полить на кровавые раны «мёртвой» водой, то раны переставали кровоточить; только после этого надо было поливать «живой» водой, — тогда мёртвые герои оживали. Без «мёртвой» воды из-за незаживших ран герой снова мог бы погибнуть. Кроме того, иногда вода представляется как образ информации, при этом «мёртвая вода» — написанный текст, в то время как «живая вода», это «живое» общение.
Сплошной Гелоним и Усыпительная Вода..))
И причем тут Пенсильванский уголь..))К Алоне..?))
https://an197.livejournal.com/179016.html

Немного позже..
Tags: Выбор, Интересно, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment