an197 (an197) wrote,
an197
an197

Category:

План по Валу начинают свёрстывать..))

Знаковая статья..
Из статьи..
[Spoiler (click to open)]
ООН предупредила, что мир сталкивается с «климатическим апартеидом» между богатыми, которые могут защитить себя, и бедными, которые остались позади.
Согласно новому отчету, опубликованному во вторник, более 120 миллионов человек могут оказаться в нищете в течение следующего десятилетия из-за изменения климата.
Поскольку экстремальные погодные явления, такие как засухи, наводнения и ураганы, становятся все более частыми, самые бедные люди в мире будут вынуждены «выбирать между голодом и миграцией», говорится в докладе.
«Мы рискуем сценарием« климатического апартеида », когда богатые платят за то, чтобы избежать перегрева, голода и конфликтов, в то время как остальному миру остается страдать», - сказал Филипп Алстон, Специальный докладчик ООН по вопросам крайней нищеты и прав человека.
Алстон сказал, что разница между тем, как изменение климата влияет на богатых и бедных, уже очевидна.
Одним из примеров, которые он привел в отчете, были последствия урагана «Сэнди» 2012 года в Нью-Йорке. В то время как тысячи людей с низкими доходами оставались без электричества и здравоохранения в течение нескольких дней, штаб-квартира Goldman Sachs на Манхэттене охранялась десятками тысяч мешков с песком и работала от частного генератора.
Исследователи из Стэнфордского университета ранее предупреждали, что изменение климата делает бедные страны беднее, увеличивая глобальное неравенство между странами.
Но экстремальные погодные явления, вызванные изменением климата, также усугубляют неравенство внутри стран.
Исследования, опубликованные в 2017 году в журнале Science, показали, что самые бедные округа в Соединенных Штатах будут испытывать наибольший экономический ущерб от таких событий, как засухи и ураганы.
Бедные общины и женщины более уязвимы, потому что они, как правило, больше зависят от сельского хозяйства.
По словам исследователей, средства к существованию самых бедных людей в мире больше всего подвержены климатическим катастрофам, потому что из-за нищеты невозможно убежать. Когда наступает экстремальная погода, у самых бедных не хватает ресурсов, необходимых для восстановления, и они становятся еще беднее, создавая порочный круг.
«И наоборот, хотя люди, живущие в бедности, несут ответственность только за долю глобальных выбросов, они будут нести основной удар изменения климата и будут иметь наименьшую способность защищать себя», - сказал Алстон.
ООН также предупредила, что простого замедления роста температуры, как это предусмотрено Парижским соглашением 2015 года, будет недостаточно, чтобы спасти миллионы людей, которые уже страдают.
«Даже нереалистичный сценарий потепления в 2100 году (1,5 градуса по Цельсию или 2,7 градуса по Фаренгейту) к 2100 году приведет к экстремальным температурам во многих регионах и оставит незащищенное население в условиях отсутствия продовольственной безопасности, потери доходов и ухудшение здоровья», - говорится в отчете.


Цифра 120 млн явно занижена..Что бы народ раньше времени сильно не пугать..Карнавал под названием Великое переселение народов начинается..
А так это начало процесса глобального похолодания..))
Tags: Выбор, время, жизнь, эволюция..мироздание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments