an197 (an197) wrote,
an197
an197

Categories:

Аэропорт - дорога в небо. Я совершаю свой полёт В тот мир, который мне неведом...

Хотя с начала космической эры сообщалось о многочисленных аномалиях и сбоях космических аппаратов, влияние космической погоды на современные системы космических аппаратов все больше и больше подчеркивалось с увеличением их сложности и возможностей.
[Spoiler (click to open)]
Однако связь между космической погодой и коммерческими спутниковыми аномалиями не была тщательно изучена. В этой статье мы исследуем спутниковые аномалии на геостационарной орбите Земли (GEO), заархивированные в «Дайджесте спутниковых новостей» в течение 1997–2009 гг. С целью поиска возможных влияний космической погоды на возникновение аномалий. Мы анализируем аномалии космического корабля для индекса Kp, местного времени и сезона, а затем сравниваем их с тенденциями заряженных частиц, наблюдаемыми спутниками Лос-Аламосской национальной лаборатории (LANL). Мы получаем следующие результаты:
(1) существуют хорошие взаимосвязи между геомагнитной активностью (измеряемой индексом Kp) и появлением аномалий на спутниках GEO;
(2) спутниковые аномалии произошли в основном в полночь до утреннего сектора; и (3) аномалии встречаются чаще весной и осенью, чем летом и зимой. Хотя мы не можем полностью объяснить, как космическая погода участвует в возникновении таких аномалий, наш анализ данных LANL показывает, что электроны с низкой энергией (<100 кэВ) ведут себя аналогично аномалиям космического корабля и подразумевают, что электронный заряд космического корабля может вносить основной вклад в аномалии космического корабля GEO. сообщается в Дайджесте спутниковых новостей.
Воздействия космической погоды на современные системы космических кораблей все больше и больше подчеркиваются, поскольку их сложность и возможности увеличиваются и становятся более восприимчивыми к космической погоде. Др. [2000] указали, что несколько печально известных отказов космических кораблей в GEO, как сообщается, связаны с изменениями в окружающей их электронной среде. Например, имеются сообщения о сбоях космических кораблей, вызванных космической погодой, таких как аномалии систем управления колесом импульса на АНИК E1 и Е2 в 1994 году [Aviation Week and Space Technology, 1994a, 1994b] и потеря солнечной энергии на АНИК E1 в 1994 году [Baker et al., 1996].
За последние несколько десятилетий были проведены статистические исследования для отдельных спутников или их ассортимента на геостационарной орбите. Фартинг и соавт. [1982] представили, что аномалии GOES 4 и 5 были связаны с геомагнитной активностью. Было показано, что аномалии связаны с отдельными суббури и согласуются с населенностью инжектированных электронов с энергией от 10 до 15 кэВ. Уилкинсон [1994] показал, что фантомные команды GOES имеют сильные локальные временные и сезонные зависимости, а также геомагнитную активность. Vampola [1994] проанализировал зарядку спутника SCATHA на почти геосинхронной орбите и обнаружил зависимости от местного времени и геомагнитной активности. Lanzerotti et al. [1998] предположили, что наиболее интенсивная поверхностная зарядка на геосинхронной орбите происходит на ночной стороне Земли путем анализа космической плазменной зарядки геосинхронного спутника связи AT & T Telstar 402R. Бейкер [2000] сообщил об эксплуатационных аномалиях MARECS-A в феврале 1986 года, Telstar 401 в январе 1997 года и Galaxy 4 в мае 1998 года, вероятно, вызваны электронами с более высокой энергией (> 2 МэВ). Недавно Iucci et al. [2006] исследовали эксплуатационные аномалии спутников, о которых сообщалось в период 1971–1994 гг., И обнаружили, что очень интенсивные солнечные протоны, измеренные с помощью IMP-8, были связаны с высокогорными спутниками на околополярной орбите, а повышенные потоки энергии (> 2 МэВ) Электроны, измеренные GOES, влияли на GEO и низкую высоту вблизи полярных орбит. Пилипенко и соавт. [2006] исследовали зависимость солнечного цикла от аномалий спутника GEO за период 1986–1994 гг.
Они отметили, что высокие потоки энергичных солнечных протонов были основным фактором, вызывающим аномалии в период максимума Солнца, а релятивистские магнитосферные электроны были главной угрозой во время фаз роста и спада солнечного цикла. Подводя итог предыдущим исследованиям, случаи появления спутниковых аномалий показывают связь с геомагнитной активностью и местной зависимостью от времени, и эти тенденции в основном анализируются как вызываемые заряженными частицами. Однако то, какие частицы энергии вносят основной вклад в аномалии, все еще остается спорным. В нашем исследовании мы попытались статистически исследовать спутниковые аномалии GEO и найти основные источники отказов космических аппаратов.
Исследования отдельных аномалий и их причин могут иногда занимать годы усилий и даже тогда приводить к неубедительным результатам. Одна из очевидных причин заключается в том, что спутники нельзя вернуть на Землю и разобрать, чтобы выяснить, какая часть вышла из строя и как. В случае сбоя связи нет информации со спутника, кроме факта, что он прекратил связь.
Статистические исследования часто могут лучше определять причину и следствие, потому что они не полагаются на однозначную идентификацию каждой аномалии и ее источника для выявления общих тенденций. Статистические исследования причин спутниковых аномалий в космической погоде все еще имеют осложнения, которые делают их трудными и, как правило, менее убедительными, чем хотелось бы ученым или инженерам. Вероятно, основным осложнением являются многочисленные источники эффектов космической погоды и тот факт, что разные эффекты производятся разными источниками и процессами. Эффекты одиночного события чаще всего вызваны солнечными протонами или космическими лучами от десятков до сотен МэВ. Эффекты глубокой (внутренней) зарядки чаще всего вызваны захваченными электронами МэВ в радиационных поясах Земли. Поверхностный (дифференциальный) заряд обычно вызывается от десятков до сотен кэВ электронов, которые могут быть инжектированы в околоземную область во время штормов и суббурь. Все три эффекта могут иметь разные временные и пространственные вариации, но также могут происходить одновременно, что делает однозначную идентификацию проблематичной. По этим и другим причинам до сих пор остается открытым вопрос о том, сколько сбоев коммерческих спутников вызвано влиянием космической погоды. Хотя мы не можем получить доступ к подробной информации о причине конкретных спутниковых аномалий, мы можем определить общие тенденции и сделать четкие выводы о статистических вероятностях. Вместо того, чтобы анализировать каждую аномалию в каждом конкретном случае, мы пытаемся найти тенденции аномалии, которые не могут быть разумно объяснены искусственными неисправностями. В нашем исследовании мы изучаем коммерческие спутниковые аномалии GEO, заархивированные в «Дайджесте спутниковых новостей» (SND) (http://www.sat-index.co.uk) за период 1997–2009 гг. Важным источником информации об аномалиях космических аппаратов для SND являются ежеквартальные финансовые отчеты, требуемые в США от коммерческих компаний, имеющих спутниковые активы, деградация которых может негативно повлиять на стоимость акций.
Более подробно здесь..
А геомагнитные аномалии становятся всё более интенсивными и продолжительными по времени..


Последние достижения в области спутниковых измерений различных составляющих атмосферы на разных высотах дают достаточные доказательства коротких и долгосрочных предвестников землетрясений (EQ).
[Spoiler (click to open)]
В этой статье исследуются атмосферные аномалии, связанные с тремя эквалайзерами Mw> 6,0 большой величины в Пакистане и Иране в течение 2010–2017 гг. (Т. Е. 18 января 2011 г. (Mw 7.2, Юго-Западный Пакистан), 16 апреля 2013 г. (Mw 7.7, восточнее Хаш, Иран) и 7 февраля 2017 г. (МВт 6,3, Пасни, Пакистан). Для этой цели спутниковое исходящее длинноволновое излучение (OLR), температура поверхности (ST), оптическая глубина аэрозоля (AOD) и NO2 исследуются статистическими границами медианы и стандартного отклонения за два месяца до и один месяц после возникновения каждого события , Мы изучаем пространственную аномалию OLR от Национального управления океанических и атмосферных исследований / Национального центра экологического прогнозирования (NOAA / NCEP). Данные свидетельствуют о том, что аномальные атмосферные аномалии происходят в течение одного месяца до основного шока. Например, в случае Mw 7.2 на юго-западе Пакистана EQ значительные возмущения в дневной OLR обнаруживаются за 21 день до основного шока, что оправдывает существование огромных количеств энергии над тектоническими линеаментами. Аномалия OLR коррелировала с ST, AOD и NO2 в течение 15–21 дня до основного шока, что может быть связано с тем же событием. Точно так же OLR, ST, AOD и NO2 показывают неровности до 2013 года, Mw 7,7 к востоку от Хаш-Ирана, где все аномалии происходят за 9–10 дней до основного шока. Аномальный OLR над эпицентром свидетельствует о достоверности всех временных возмущений параметров атмосферы, связанных с Mw 7,7 (иранское событие). Кроме того, атмосферные параметры анализируются во времени по статистическим границам перед Mw 6.3 (Пасни, Пакистан) EQ. Все параметры ведут себя ненормально в течение 10–15 дней после пакистанского эквалайзера Mw 6.3 и аналогичным образом последующее пространственное усиление OLR над эпицентром может привести к выводу об интенсивном излучении энергии. Обнаруженные аномалии согласуются с процессами стресс-активации прокси-дефектов на границе раздела литосфера-атмосфера в зоне сейсмического размножения.

Значительное увеличение концентрации радона в атмосфере наблюдалось в районе эпицентра до и после возникновения мелкого внутреннего землетрясения в северной части префектуры Вакаяма 5 июля 2011 года (Mj 5,5, глубина 7 км) в Японии.
[Spoiler (click to open)]
Сейсмическая активность в месте отбора проб была оценена для определения того, что это землетрясение было самым сильным вблизи места отбора проб в течение периода наблюдения. Чтобы определить, было ли это аномальным изменением, была проанализирована дневная минимальная концентрация радона в атмосфере, измеренная за 13-летний период. Когда значения остаточной концентрации радона без сезонного изменения радона и линейного тренда составляли> 3 стандартных отклонения изменения остаточного радона, соответствующего нормальному периоду, значения считались аномальными. В результате было определено аномальное увеличение концентрации радона до и после землетрясения. В заключение следует отметить, что аномальное изменение, связанное с землетрясениями с магнитудой не менее 5,5, может быть обнаружено путем мониторинга атмосферного радона вблизи эпицентра.
Аномалии концентрации радона (222Rn) неоднократно коррелировали с сейсмической активностью . Концентрация радона в почве примерно в 1000 раз выше, чем в атмосфере. Радон, образующийся из почвы, горных пород и грунтовых вод, попадает в поры воздуха. В зависимости от взаимосвязанной пористости, длины диффузии, наличия трещин и градиента давления, радон может мигрировать на поверхность Земли. Подземные воды и подземный воздух тесно связаны с миграцией радона в коренные породы. Другими словами, радон, присутствующий в пустотах относительно близко к поверхности Земли (на глубинах, где он не появляется на поверхности Земли в нормальных условиях), перемещается к поверхности Земли .
Как благородный газ, радон химически стабилен и может быть обнаружен высокочувствительными методами. В Японии концентрации радона в атмосфере были оценены с использованием ионизационных токов, зарегистрированных в качестве контрольных измерений выхлопных газов некоторыми радиоизотопными (РИ) институтами (5–7). Выхлопные мониторы (ионизационная камера воздушного потока с эффективным объемом от 1,4 ? 10-2 до 1,8 ? 10-2 м3) имеют ~ 10 раз более высокую чувствительность, чем обычные непрерывные радоновые мониторы, такие как AlphaGUARD (Saphymo GmbH, Франкфурт, Германия; счетная ионизационная камера с эффективным объемом 5,6 ? 10–4 м3) (7).
Измерения, проведенные с января 1984 года по февраль 1996 года в институте RI Фармацевтического университета Кобе (N34,7 °, E1,35 °), показали значительное увеличение концентрации радона в атмосфере с октября 1994 года до землетрясения в префектуре Южный Хиого (Кобе) 1995 года. (17 января 1995 г .; Mj 7,3; глубина 16 км; N 34,6 °, E 135,0 °; неглубокое внутреннее землетрясение) (2, 3). Величина Mj рассчитывается только для крупных и мелких (глубина ? 60 км) землетрясений с использованием данных ускорения сейсмических измерителей интенсивности в Местных метеорологических обсерваториях в Японии (8). Временное изменение концентрации радона в атмосфере сравнивалось с деформацией земной коры, концентрацией радона в подземных водах и скоростью выброса подземных вод до землетрясения. Предыдущее исследование сообщило, что колебания деформации земной коры порядка 10-8 могут быть связаны с предсейсмическими явлениями (9). Таким образом, наши предыдущие исследования пришли к выводу, что существует корреляция между концентрацией радона в атмосфере и деформацией земной коры при землетрясениях с магнитудой меньше, чем землетрясение в Кобе в 1995 году (9). Целью настоящей статьи является исследование изменчивости концентрации радона в атмосфере до и после мелкого внутреннего землетрясения в северной части префектуры Вакаяма 5 июля 2011 г. (2011 г. - северное землетрясение в Вакаяме Mj 5,5 (глубина 7 км; N34,0 °, E135,2 °; гипоцентральный Расстояние от места мониторинга: 22 км)).
Данные радона были получены с одного места мониторинга (рис. 1) за период 13 лет. Эти измерения охватывали два периода: нормальный период (до землетрясения) и период проверки (во время и после землетрясения). Были проанализированы значения остаточной концентрации радона после удаления годовых компонентов и линейного тренда. Когда они составляли> 3 стандартных отклонения (> ± 3?) остаточного изменения радона, соответствующего нормальному периоду, значения считались аномальными. Кроме того, сейсмическая активность в месте отбора проб была оценена, чтобы определить, было ли это землетрясение самым сильным вблизи места отбора проб в течение периода наблюдения. Наконец, мы исследовали, существует ли корреляция между наблюдаемыми аномалиями радона и сейсмической активностью.
Аномальные изменения дневной минимальной концентрации радона в атмосфере были зарегистрированы в Медицинском университете Вакаяма с 9 февраля 2011 года по 3 сентября 2011 года. Период аномальных изменений включает землетрясение на севере Вакаямы в 2011 году. Это явление может указывать на изменения в концентрации радона из-за выдоха из-за сейсмической аномалии вокруг места мониторинга, где произошло активное землетрясение.
Аномальное изменение, связанное с землетрясениями, по крайней мере, с Mj 5,5, может быть обнаружено путем мониторинга атмосферного радона вблизи эпицентра. Эти аномалии превышают ± 3? и рассчитываются с использованием данных нормального периода. Наши демонстрации подтверждали, что временное изменение концентрации радона в атмосфере сохраняет потенциал, который может возникнуть при деформации земной коры не только от мелкого внутреннего землетрясения с силой 7,3 балла (землетрясение 1995 года в Кобе), но и от мелкого внутреннего землетрясения с меньшей силой. величина. Ожидается сейсмический радоновый отклик для землетрясений силой 5,5 балла. Таким образом, настоящее исследование показывает важность мониторинга атмосферного радона для изучения возможных механизмов землетрясения.

Поэтому чем круче самолет в электронике,Чем  дольше он летает,тем больше проблем потом и у самолета,и у летчика,и у тех кто его обслуживает..А ведь энергетическая накачка атмосферы только начинается..
Напичкают эектроникой по самое не могу,а потом чего же они падают,эти самолеты?)
https://an197.livejournal.com/136698.html
И спутники не очень то и полетают на орбитах...Поэтому  и пытаются уходить ближе к земле..перенося космическую инфраструктуру по максимуму на поверхность..
https://an197.livejournal.com/155421.html
Tags: Выбор, тепло, эволюция..мироздание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments