an197 (an197) wrote,
an197
an197

Categories:

Так бегство или попытка улететь..?)

Диссоциативная фуга (от лат. fuga — «бегство») — болезнь, характеризующаяся внезапным, но целенаправленным переездом в незнакомое место, после чего больной полностью забывает всю информацию о себе, вплоть до имени.
[Spoiler (click to open)]
Память на универсальную информацию (литература, науки и т. д.) сохраняется. Сохраняется и способность запоминать новое. Во всех остальных отношениях, кроме амнезии, больной ведёт себя нормально.
Больные в состоянии фуги могут придумать себе другое имя и биографию и не знать, что они больны. Они могут найти другую работу (обычно никак не связанную с прежней) и вести внешне нормальную жизнь.
Причиной диссоциативной фуги является психическая травма или невыносимая ситуация, в которую попал больной. Фуга носит защитный характер, поскольку даёт больному возможность получить отпуск от своих проблем.
Диссоциативная фуга длится от нескольких часов до нескольких месяцев, изредка дольше. Потом больной вспоминает свою биографию (обычно внезапно), но при этом может забыть всё, что происходило во время фуги. Выход из фуги часто сопровождается резкими отрицательными эмоциями: больной снова возвращается в неприятную ему ситуацию.
чаще бывает во время войны, после стихийных бедствий или в связи тяжёлыми обстоятельствами жизни, конфликтами.
Человек без объяснения, неожиданно для окружающих и может быть для самого себя отправляется (совершает «бегство») на какое-то новое место пребывания или жительства, где обычно его трудно бывает разыскать, и в течение продолжительного времени (неделями, месяцами или даже годами) предстаёт там в виде новой, иногда не похожей на прежнюю или совершенно другой личности, одновременно утратив воспоминания о своём тяжёлом, психотравмирующем прошлом или даже обо всей своей прошлой жизни, так, как будто он решил родиться заново и начать жить с нуля
(диссоциативная амнезия).
fuga — бегство
fuga(Итал) --полёт.
fugare -- синоним слова-fuga
Фуа-гра (фр. foie gras «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. Слово несклоняемое, среднего рода..)
Печень Прометеев..
А точно там печень гусей или уток??))
фуа-гра используется само по себе (например, поджаренные на сковороде эскалопы фуа-гра) или как составной компонент более изысканного блюда (например, медальоны Россини (торнедос)).
Торнедос--
Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса. Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда также бифштексом (англ. beef steak)).
Иногда историю стейка относят во времена Древнего Рима, «где в храмах во время ритуала жертвоприношения жрецы жарили на решётках большие куски говядины для того, чтобы возложить их на божественный алтар
Широкое распространение практики кастрации молодых бычков(гусей и уток--тех кто раньше летал)) и их усиленного откорма ради мяса началось в Англии и лишь позднее
распространилось по Европе, что и объясняет тот факт, что почти все европейские языки, включая русский (через немецкий) базовые названия жареных кусков говядины заимствовали из английского языка: бифштекс и ростбиф.

Но если что..то они вылечат...))От фуги..Что бы не улета...не убегали.
Оно хорошо поддаётся терапии (гипно-суггестивная терапия, внутривенное введение растормаживающих лекарственных средств, обычно амитала-натрия))))
Графы они такие....
Причем тут графы..Нибиру,Ф-35,Арматы,Титаны,мелатонин.чуть позже..))
Tags: Интересно, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments