an197 (an197) wrote,
an197
an197

Category:

Про Землю,её пространство и её время...Часть 3

Теперь начну с другой стороны..))

Сириус (лат. Sirius), также α Большого Пса (лат. α Canis Majoris) — ярчайшая звезда ночного неба. Хотя её светимость и превышает в 25 раз светимость Солнца, она отнюдь не является рекордной в мире звёзд — высокий видимый блеск Сириуса обусловлен его относительной близостью.
[Spoiler (click to open)]
Сириус можно наблюдать из любого региона Земли, за исключением самых северных её областей. Сириус удалён на 8,6 св. года от Солнечной системы и является одной из ближайших к нам звёзд. Он является звездой главной последовательности, спектрального класса A1.
В 1844 году Фридрих Бессель предположил, что Сириус представляет собой двойную звезду. В 1862 году Альван Кларк обнаружил звезду-компаньона, получившую название Сириус B (здесь латинская буква B, поскольку компоненты звёзд именуются заглавными латинскими буквами). Видимую звезду иногда называют Сириусом A. Две звезды вращаются вокруг общего центра масс на расстоянии примерно в 20 а. е. с периодом оборота, близким к 50 годам. В 1915 году астрономами из обсерватории Маунт-Вильсон было установлено, что Сириус B является белым карликом (это был первый из обнаруженных белых карликов)
А теперь  что такое белый карлик..
Белые карлики представляют собой компактные звёзды с массами, сравнимыми или большими, чем масса Солнца, но с радиусами в 100 раз меньшими и, соответственно, болометрическими светимостями в ~10 000 раз меньше солнечной. Средняя плотность вещества белых карликов в пределах их фотосфер 10 в 5 степени—10 в 9 степени г/см³, что почти в миллион раз выше плотности звёзд главной последовательности. По распространённости белые карлики составляют, по разным оценкам, 3—10 % звёздного населения нашей Галактики. Неопределённость оценки обусловлена трудностью наблюдения удалённых белых карликов из-за их малой светимости
Типичной звездой Главной последовательности является Солнце.
То есть плотность Сириуса В(10 в 6 степени на г/см³) в миллион раз больше плотности Солнца(1.4 на г/см³)
В настоящее время Сириус приближается к Солнечной системе со скоростью 7,6 км/с.
Расстояние между Солнечной системой и двойной звездой Сириус официально на сегодня 8.6 световых лет..Но ведь мы сближаемся..уже непонятно сколько времени..Значит расстояние уменьшается))
Теперь про то что сближается..Как это выглядит..
Со стороны Сириуса примерно так же..
Гелиосфера — область околосолнечного пространства, в которой плазма солнечного ветра движется относительно Солнца со сверхзвуковой скоростью. Извне гелиосфера ограничена бесстолкновительной ударной волной, возникающей в солнечном ветре из-за его взаимодействия с межзвёздной плазмой и межзвёздным магнитным полем.
Понятие «гелиосфера» является частным примером более общего явления — астросферы
Астросфера..
Пузырь звёздного ветра (астросфера) — эта область объёма пространства звёздной системы, в котором звёздный ветер звезды (или звёзд) имеет положительную скорость по направлению от своей звезды. Извне астросфера условно ограничена бесстолкновительной ударной волной, определяемой балансом давлений звёздного ветра с одной стороны, с другой — давлением магнитного поля и межзвездной среды. Гелиосфера является частным случаем астросферы.
Область может иметь несколько световых лет в поперечнике.
Астросферы имеют структуру с двумя ударными волнами
Газ в зоне границы ударной волны может нагреваться и порождать рентгеновское излучение из-за своей ионизации до плазменного состояния.
Так вот вдобавок к гелиосфере и астросфере есть ещё гравитационное поле Солнечной системы и Сириуса..Которые тоже приближаются  друг к другу..
Действие гравитационного поля Солнечной системы при уже названнной выше плотности Солнца ощущается примерно на расстоянии 2(двух) световых лет..
При плотности Сириуса В миллион раз превышающей плотность Солнца можно посчитать примерное действие гравитационного поля Сириуса..То есть на каком расстоянии сила гравитационного взаимодействия двух систем начнет изменять свойства каждого поля..
Потихоньку уже меняет..
Свойство гравитационного поля состоит в том, что оно определяет геометрию пространства-времени.
А гравитационное взаимодействие двух систем  , деформируют само пространство-время..
Про то как Пространство и Время  на Земле потихонечку меняется --позже..
Tags: Интересно, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments