an197 (an197) wrote,
an197
an197

Category:

Про борьбу за мир во всем мире..

Попытки создания террористическими группировками новых опорных точек в центральноазиатском регионе фиксируют российские власти, заявил на встрече в рамках Шанхайской организации сотрудничества секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
[Spoiler (click to open)]
Патрушев отметил, что угроза, исходящая от террористических группировок, является крайне серьезной для стран-участниц ШОС.
Кроме того, по мнению чиновника, правоохранительные органы России фиксируют «стремление ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и других террористических группировок создать новые плацдармы, в том числе в Афганистане, Центральной, Южной и Юго-Восточной Азии».
В частности, как отмечает эксперт аналитического центра «ЭТЦ» Мария Подкопаева, «Южный Казахстан давно уже избран и освоен в качестве перевалочной базы для боевиков, переправляемых из Пакистана и Афганистана в Ферганскую долину (в первую очередь, ее узбекскую часть)». Однако эксперт фиксирует динамику данной тенденции, в соответствии с которой в последние годы «Казахстан из перевалочной базы превратился в поле массированной террористической деятельности, явным образом направленной на его дестабилизацию. Роль же перевалочной базы в настоящий момент в значительной степени передана Киргизии».
https://rossaprimavera.ru/news/patrushev-terroristy-stroyat-placdarmy-v-sredney-azii

Афганистан остается главным источником терроризма на пространстве Шанхайской организации сотрудничества, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во время выступления в Бишкеке на 14-й ежегодной встрече секретарей Совбеза стран-членов ШОС.
Патрушев подчеркнул, что основную угрозу безопасности для ШОС представляют международные террористические организации.
"Террористы рассматривают государства-члены ШОС, в первую очередь страны Центральной Азии, в качестве вербовочной базы для пополнения своих рядов и распространения радикальной исламистской идеологии", - сказал Патрушев.
https://www.ritmeurasia.org/news--2019-05-15--patrushev-afganistan-ostaetsja-glavnym-istochnikom-terrorizma-dlja-shos-i-ca-42664
Tags: Война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments