an197 (an197) wrote,
an197
an197

Category:

Фэнтези на тему ху из мы..))

Zeitgeber - это любой внешний сигнал или сигнал окружающей среды, который увлекает или синхронизирует биологические ритмы организма с 24-часовым циклом света / темноты Земли и 12-месячным циклом.
[Spoiler (click to open)]
Термин «Zeitgeber» (немецкое произношение, буквально «дающий время», то есть «синхронизатор») впервые был использован Юргеном Ашоффом, одним из основателей области хронобиологии. Его работа продемонстрировала существование эндогенных (внутренних) биологических часов, которые синхронизируют биологические ритмы. Кроме того, он обнаружил, что некоторые внешние (внешние) сигналы, которые он назвал Zeitgeber, влияют на время этих внутренних часов.
Фотические и нефотические зейтгеберы
Свет
Атмосферные условия
медикаментозное лечение
температура
Социальные взаимодействия
Упражнение
Питание / питье
Любой биологический процесс в организме, который повторяется в течение приблизительно 24 часов и поддерживает этот ритм в отсутствие внешних раздражителей, считается циркадным ритмом.Считается, что супрахиазматическое ядро мозга (SCN), или внутренний кардиостимулятор, отвечает за регулирование биологических ритмов организма под влиянием комбинации внутренних и внешних сигналов. Чтобы поддерживать синхронизацию часов и среды, Zeitgebers вызывают изменения концентраций молекулярных компонентов часов до уровней, соответствующих соответствующей стадии в 24-часовом цикле, процесс, называемый вовлечением.
При изучении хронобиологии вовлечение происходит, когда ритмические физиологические или поведенческие события совпадают по своему периоду с периодом колебаний окружающей среды. В конечном итоге это взаимодействие циркадных ритмов с окружающей средой.
Zeitgeber
Zeit-Время
geber-------....
Кратер Гебер (лат. Geber) — древний крупный ударный кратер в экваториальной материковой области видимой стороны Луны.
Ближайшими соседями кратера являются кратеры Эри и Аргеландер на западе-северо-западе, кратер Абу-ль-Фида на севере, кратер Аль-Мамун на северо-востоке, кратеры Сакробоско и Ферма на юго-востоке; кратер Ас-Суфи на юге-юго-западе, кратер Ибн Эзра на юго-западе, а также кратер Донати на западе-юго-западе. На северо-востоке от кратера находится цепочка кратеров Абу-ль-Фиды, далее к северо-востоку лежит Море Нектара, на юго-востоке находится уступ Алтай
Кратер Эри-Эйри (англ. Airy, Airey)--
Луч Эйри (англ. Airy beam) — недифрагирующая форма волны, проявляющаяся в виде изгибающегося по мере распространения луча.
В сечении луч Эйри представляет собой область, на которую приходится основная интенсивность, яркость соседних областей последовательно затухает, сходясь к нулю в бесконечности. На практике луч усекается, чтобы получить конечные значения в ограниченной области.
Распространяясь, луч Эйри не подвергается дифракции, то есть не расплывается. Для этого луча характерно свободное ускорение: по мере распространения он отклоняется от первоначального направления, формируя дугу параболы.
Луч Эйри демонстрирует решение в виде нерасплывающегося волнового пакета Эйри для уравнения Шрёдингера.
Диск Эйри или узор Эйри — обозначение светового пятна, которое можно получить при наилучшей фокусировке идеальной оптической линзы с круговой апертурой. Неточечный характер данного пятна связан с явлением дифракции света.
Дифракционный узор, возникающий при прохождении света через равномерно освещённое круглое отверстие, имеет яркую область в центре, известную как диск Эйри
По другому АУРА зовется..
Функция Эйри(АУРЫ) является решением уравнения Шрёдингера для частицы в треугольной потенциальной яме
Потенциальная яма — область пространства, где присутствует локальный минимум потенциальной энергии частицы.
Если в потенциальную яму попала частица, энергия которой ниже, чем необходимая для преодоления краёв ямы, то возникнут колебания частицы в яме. Амплитуда колебаний будет обусловлена собственной энергией частицы. Частица, находящаяся на дне потенциальной ямы, пребывает в состоянии устойчивого равновесия, то есть при отклонении частицы от точки минимума потенциальной энергии возникает сила, направленная в противоположную отклонению сторону. Если частица подчиняется квантовым законам, то даже несмотря на недостаток энергии она с определённой вероятностью может покинуть потенциальную яму (явление туннельного эффекта).
Кратер Аргеландер(Argelander)
Argelander
Arge-Серебрянная(ртутная)
lander-Земля..---зеркало..приемник переменной звезды..
Переменная звезда— звезда, яркость которой изменяется со временем в результате происходящих в её районе физических процессов. Строго говоря, блеск любой звезды меняется со временем в той или иной степени
Обозначения переменных звёзд
Система обозначений переменных звёзд является развитием системы Аргеландера..

Почти как ДНК кодируется..Или не почти..??))

Кратер Донати
Донат --
Микротранзакции, или микроплатежи (англ. Micropayments) — это популярная бизнес-модель распространения загружаемого контента или доступа к предоставляемым услугам по небольшим ценам
За всё надо платить...))

Донатор (от лат. donator «даритель») — заказчик произведений изобразительного искусства или архитектурного сооружения
В изобразительном искусстве Средних веков и эпохи Возрождения (а иногда и в искусстве более позднего времени) были распространены изображения донаторов, — как правило живописные, реже скульптурные. Донатор обычно изображался предстоящим перед Христом и Богоматерью, а также перед святыми (часто местнопочитаемыми). Донатор — строитель храма обычно изображался с моделью храма в руках.
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments