an197 (an197) wrote,
an197
an197

Categories:

Глядит на облака река И видит только облака...

В августе 2016 года делегация инженерных войск США (USACE) посетила Украину с целью обследовать состояние Днепровского каскада.
[Spoiler (click to open)]
Важны впечатления американских военных экспертов и специалистов по дамбам. О них не сообщались журналистам,их изложили в 175-страничном экспертном заключении.
На шести объектах — в Киеве, Каневе, Кременчуге, Каменском, Запорожье, Новокаховке, то есть на всем протяжении Днепровского каскада, состояние плотин и шлюзов было оценено как критическое. Американские военные рекомендовали срочно и безотлагательно приступить к практическим, аварийным работам. Если Киев этого не сделает, говорится в заключении, то судоходство по Днепру полностью остановится в 2020 году, а риск техногенных катастроф станет неконтролируемым и непредсказуемым
Читать далее: https://ukraina.ru/exclusive/20190313/1022952321.html
...............................................................................................................

Смысл исследования был в другом..Из за происходящих тектонических подвижек Украинский щит начинает потихоньку подниматься,и это чревато через несколько лет замедлением течения Днепра..И его остановкой.Плотины уже не смогут выполнять свою функцию,а будут только усугублять процесс,увеличивая проблемы территорий..Где они построены..
Кстати такая же проблема и с Русской плитой..Это где реки Донец,Дон,Волга..
Tags: Выбор, эволюция..мироздание, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments