an197 (an197) wrote,
an197
an197

Categories:

Паучок сплел паутинку Кружевную пелеринку. Очень чуток его сон. Ждет добычу в сети он....Ч-2

[Spoiler (click to open)]
В продолжении про паучков..
https://an197.livejournal.com/128942.html

Или паучих..Почему они так не любят самцов..))

Wolbachia phage WO (англ.) — бактериофаг, заражающий бактерии рода Wolbachia — внутриклеточных паразитов насекомых. В геноме вируса до половины генов заимствовано из ДНК пауков. Обнаружить это удалось учёным из Университета Вандербильта, которые секвенировали и проанализировали геном Wolbachia phage WO. Эти гены формирует чётко ограниченные кластеры, которые авторы назвали EAM (eukaryotic association module). Среди них есть ген латротоксина — яда чёрной вдовы.
Wolbachia живут только в эукариотических клетках, поэтому вирусу, чтобы заразить бактерий, предварительно нужно проникнуть в клетку, ими населённую, для преодоления сопротивления которой используется латротоксин. Филогенетический анализ показал, что кластеры EAM, вероятно, когда-то были заимствованы вирусом у пауков, после чего вирус вместе с бактерией перешёл на новых хозяев — насекомых.
Вольбахии (лат. Wolbachia) — род грамотрицательных плеоморфных бактерий из семейства Anaplasmataceae класса альфа-протобактерий, облигатные внутриклеточные симбионты членистоногих и нематод-филярий.
Членистоногие (лат. Arthropoda, от др.-греч. ἄρθρον — сустав и πούς, род. п. ποδός — нога) — тип первичноротых животных, включающий насекомых, ракообразных, паукообразных и многоножек.
Филярии, или нитчатки (Filariidae) — семейство круглых червей-паразитов. Примерно 10 видов паразитируют на людях, вызывая филяриатозы.
Бактериями рода Wolbachia инфицировано по некоторым оценкам около 20 % всех видов насекомых, а также многие виды других групп членистоногих и филярий. Основные эффекты, индуцируемые вольбахиями:
Андроцид дегенерация эмбрионов мужского пола некоторых жуков, бабочек и мух
Партеногенез — изменение хода развития яиц у некоторых наездников, приводящее к появлению в потомстве исключительно самок
Феминизацияпроцесс превращения самцов некоторых чешуекрылых и мокриц в самок путём ингибирования развития андрогенной железы и выработки андрогена, а также подавления действия андрогена на клетки-мишени. Помимо этого у бактерии есть и вторая феминизирующая особенность: после искусственной пересадки вольбахий самцы-реципиенты приобретают фенотип интерсексов, что связано с действием бактерий на уже развитую андрогенную железу.
Цитоплазматическая несовместимость— проявляется в быстрой дегенерации эмбрионов, полученных путём оплодотворения яйцеклеток инфицированным самцом
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%B8

...........................................................
Недавно было доказано проникновение генов вольбахии в геном её хозяев у нескольких видов филярий и насекомых. В геноме Drosophila ananassae обнаружен почти полный геном вольбахии (> 1 млн пар оснований), в геноме других видов хозяев — его фрагменты (от примерно трети генома до коротких фрагментов в 500 пар оснований
Таким образом, вольбахия, может служить движущей силой интенсивного видообразования.....
Про то как это связано с  грядущим противостоянием мужчин и женщин и перевариванием человеческого организма паучьим соком  будет дальше..))
Tags: Интересно Паучки), противоречие, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments