an197 (an197) wrote,
an197
an197

Categories:

Про Венесуэлу,Кооперативную Республику Гайану,и исчезающую нефть..



На побережье Южной Америки, к северу от Бразилии, находится обнищавшая бывшая британская колония Гайана, которую десятилетиями назад вспоминали о странном массовом самоубийстве, которое породило термин «употребление коул-помощи».
[Spoiler (click to open)]
Почему это важно: Обнаружение огромных запасов нефти у ее берегов, в том числе двух находок на этой неделе, ставит Гайану на порог превращения в одну из самых богатых наций в мире, в лиге таких петрогосударств, как Катар.
Что беспокоит экспертов:
Гайана, кажется, совершенно не готова к лавине наличных. Это политическая суматоха, и нет никакого плана, как распределить и распределить деньги среди населения всего 780 000 человек.
Сделка по разведке и добыче, с ExxonMobil, является одной из самых односторонних в пограничной нефти, в значительной степени благоприятствуя компании. Это заставляет Гайану быть готовым к будущему политическому недовольству и местным требованиям пересмотра.
«Нет никакого способа, которым взрыв денег будет должным образом управляться», - говорит Эми Майерс Джаффе, директор по энергетической безопасности Совета по международным отношениям. «Вот, возьми эту бедную страну и сделай из нее Катар через три года».
Что происходит: с 2016 года компания Exxon сделала десятки открытий в Гайане, которые в настоящее время составляют более 5 миллиардов баррелей извлекаемых запасов. Это огромно - для перспективы промышленность называет месторождение в 1 миллиард баррелей "сверхгигантским".
Exxon не отвечает на запросы о комментариях. Но в следующем году планируется начать производство 120 000 баррелей в день, а к 2025 году увеличить его в шесть раз до 750 000.
При цене 60 долларов за баррель и доле прибыли Exxon примерно в 50-50 раз, Гайана может получать доход в размере более 5 миллиардов долларов в год.
Учитывая, как быстро меняется энергия, и общеотраслевой толчок, чтобы добывать как можно больше нефти из земли как можно быстрее, эксперты считают, что компания, вероятно, увеличит добычу до 1 миллиона баррелей в день.
При таком или большем объеме производства Гайана может получать 10 миллиардов долларов в год: «Общая картина становится больше», - говорит Аксиос, посол Гайаны в США Рияд Инсаналли.
«Это самый последний, но редкий случай появления совершенно новой нефти из ничего».
- Боб МакНалли, президент Rapidan Energy Group.
Но со всеми этими денежными средствами на горизонте Гайана едва организована для того, что в других странах вызвало хаос, коррупцию и войну.
Страна была в политической суматохе с прошлого года. В декабре парламент сместил правительство президента Дэвида Грейнджера вотумом недоверия. Это привело к новым выборам в течение 90 дней, но правительство оспаривает этот шаг в суде.
Не было разработано никакого плана относительно того, как начать строить и модернизировать дороги, коммуникации и учреждения страны. Также нет плана застройки столицы Джорджтауна.
Гайана является огромным триумфом для Exxon, который потерпел поражение из-за потери активов мирового класса на посткрамских границах США с Россией. Его цена на акции снизилась на 16% по сравнению с прошлым годом на фоне вопросов, сможет ли она по-прежнему приносить лидирующую прибыль в отрасли, как раньше.
Гайана и сверхбыстрая поставка продукции к следующему году показывает, что у компании все еще есть то, что нужно.
Итог: В самой Гайаны меньше уверенности. Кто то сказал, что реакция в Гайане охватывает всю гамму: «Есть люди, которые взволнованы, люди, которые опасаются, и люди, которые думают, что нефть следует избегать как проклятие».

Нужна инфраструтура нефтепромышленного комплекса для развития комплекса  в Гайане..Поэтому  в Венесуэле и идет спектакль из двух частей..
Итог всего действа там давно предрешен..
Tags: Война, Интересно, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments