an197 (an197) wrote,
an197
an197

Categories:

Правильный ритм - только случай, И совсем не вернётся - или Он вернётся совсем другой.

Исследование рассматривает нарушение циркадного ритма как фактор риска заболеваний
Ученые USC сообщают, что новый механизм хронометрирования в клетках печени, который помогает поддерживать ключевые задачи органа, может способствовать заболеваниям, когда нарушается его естественный ритм.
[Spoiler (click to open)]
Эта двойная функция белка ядерного рецептора HNF4A предлагает потенциальное объяснение таких заболеваний, как диабет и рак. Это также помогает объяснить, почему такие болезни чаще встречаются у людей, живущих с нарушенным сном, в том числе ночных рабочих, городских жителей.
Циркадные ритмы руководствуются внутренними часами в клетках, которые позволяют организмам адаптироваться к ночным и дневным циклам. Нарушение этого цикла может привести к проблемам со здоровьем у людей, поэтому ученые изучают поведение клеток, чтобы увидеть, как прерванные часы могут вызывать заболевания - важный шаг к целевому медицинскому лечению.
«Исследования постоянно выявляют все большую и большую связь между современным образом жизни и нашими внутренними биологическими часами, и когда эти два столкнутся, это может привести к развитию таких заболеваний, как ожирение и рак молочной железы», - сказал Стив Кей, директор конвергентных биологических наук и Профессор неврологии, биомедицинской инженерии и биологических наук в Центре конвергентных биологических наук Университета им. С.С. Майкельсона. «Это исследование - чтобы изучить механизмы нарушения циркадного ритма как фактора риска некоторых заболеваний».
Ученые сосредоточились в исследованиях  на HNF4A, хорошо известном белке, который, как полагают, участвует в эмбриональном развитии печени, почек и кишечника. Команда исследовала клетки печени и толстой кишки, полученные от мышей и людей, и неожиданно обнаружила, что HNF4A тесно связан с циркадными часами в этих органах. Они обнаружили, что белок подавляет действие CLOCK и BMAL1, которые действуют как ключевые молекулярные винтики, которые управляют циркадными ритмами у млекопитающих.
В ядре клетки ядерные рецепторы получают химические сигналы от клетки и вступают в партнерские отношения с другими белками, чтобы высвободить специфические гены, которые регулируют развитие клеток, гомеостаз и метаболизм. Рецепторы действуют на перекрестке клеточных схем, интегрируя информацию, необходимую для нормальной функции клетки. Ядерные рецепторы являются потенциальными мишенями для лекарств для борьбы с заболеваниями, включая нарушения репродуктивной функции, воспаление, рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение. Исследователи впервые обнаружили, что циркадные часы модулируют ежедневные циклы классических функций HNF4A как ядерного рецептора.
Внутри камеры винтики часов универсальны, но стрелки часов специфичны для каждого органа, поэтому то, как часы работают в каждой камере, отличается, - объяснил Кей. - Итак, в печени мы посмотрели на тканеспецифичных белках и обнаружили, что HNF4A связан с циркадными часами, регулируется часами и циклами с часами и, в свою очередь, регулирует часы. Это новое открытие здесь, и это большой скачок вперед ».
Мен Цю, научный сотрудник Центра Майкельсона и первый автор исследования, сказал: «Известно, что мутации в гене HNF4A способствуют развитию редкой наследственной формы диабета, называемой MODY1, а нарушение регуляции экспрессии тесно связано с раком печени, оба с механизмами, которые мы не полностью понимаем. Наше открытие предполагает, что нарушение работы часов может быть потенциальным механизмом и обеспечивает мост между циркадной регуляцией и развитием болезни ".
Кей добавил: «Это исследование поможет нам понять, как нарушение нашего высокоразвитого циркадного образа жизни делает нас больными. Люди не развиты за ночные смены, ночные огни и межконтинентальные путешествия. Проблемы современной жизни для нашей циркадной системы представляют долгосрочную перспективу»
https://an197.livejournal.com/121069.html
Результаты, полученные учеными из Центра конвергентной бионауки Университета им. С.С. Майкельсона и Института трансформирующих биомолекул в Нагойском университете, расширяют область исследований: превращение циркадных ритмов организма в борьбу с раком.
Резульаты исследований,полученные учеными из Центра  бионауки Университета им. С.С. Майкельсона и Института трансформирующих биомолекул в Нагойском университете проведенных на клетках рака почки человека и на остром миелобластном лейкозе у мышей, было опубликовано 23 января в журнале Science Advances.
Ученые знают, что нарушение сна и других элементов циркадного ритма человека может нанести вред здоровью. То же самое относится и к самим циркадным часам клеток.
Если бы исследователи могли нарушить циркадные часы раковых клеток, они теоретизировали бы, что они могли бы повредить или убить эти клетки.
Мы обнаружили, что молекула по имени GO289 нацелена на фермент, который контролирует циркадный ритм клетки. Это взаимодействие лекарственное средство-белок затем нарушает функции четырех других белков, которые важны для роста и выживания клеток.
По сути, GO289 может заклинить винтики циркадных часов клетки, замедляя ее циклы
В некоторых раковых заболеваниях болезнь захватывает циркадный механизм часов и использует его в злых целях, помогая себе расти, - сказал Стив Кей - Профессор неврологии, биомедицинской инженерии и биологических наук.
С GO289 мы можем вмешиваться в эти процессы и останавливать рост рака.
При первоначальном взаимодействии с клетками рака кости человека GO289, по-видимому, замедлял циркадные часы опухолей, поскольку он нацеливался на фермент, называемый CK2.
Чтобы убедиться, что GO289 постоянно препятствует другим видам рака одинаково, ученые затем проверили его на раковых клетках почки человека и на мышах с острым миелобластным лейкозом. Они обнаружили, что GO289 специфически влияет на метаболизм раковых клеток и другие связанные с циркадом функции, которые обычно позволяют раку расти и распространяться.
Кей с оптимизмом смотрит на результаты. «Это может стать новым эффективным оружием, которое убивает рак», - сказал он.
Tags: Интересно, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments